基层行动
首页 >> 基层行动 >> 正文


校医院组织开展新冠肺炎疫情防控消杀培训

发布日期:2020-04-03    点击:


为了做好新冠肺炎疫情防控期间学校的卫生消杀工作,副校长陈煜平积极部署,校医院成立了以院领导为组长的消杀小组,全面负责学校各区域消杀培训指导监督工作。消杀小组于3月27日和4月2日分别为教工食堂工作人员和全校保洁人员进行了新冠肺炎疫情防控消杀培训。

 

 

 

消杀小组工作人员详细地讲解了消毒的方式方法、各种消毒剂的配比使用、消杀人员的个人防护、消杀过程中的注意事项、规范的消杀操作流程等知识。

培训后,消杀小组通过实地查看、调研,就相关工作人员在消杀过程中遇到的问题,如何规范书写消毒记录等进行了解答。

通过开展消杀培训工作,使更多的教职工及消杀人员对防护消杀工作有了全面的认识,进一步掌握了消毒方式方法、消毒剂的安全使用、储存、管理及消毒过程中的应该注意的事项,为全面做好新冠肺炎疫情防控消杀工作奠定了基础。目前校医院正指导各部门有条不紊地进行全面消杀工作,校医院已经做好充分的准备,有信心与全校师生一起打赢这场防疫硬仗。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站