防控要闻
首页 >> 防控要闻 >> 正文


朝阳区联合检查组来校检查指导疫情防控和开学准备工作

发布日期:2020-04-24    点击:


4月23日下午,由朝阳区教育局副局长董云洁带队,卫健、疾控、宣传、网信、工信、公安、应急、市场监管等部门组成联合检查组,到我校检查指导疫情防控和开学准备工作。学校党委副书记童猛及相关部门负责同志陪同检查。

检查组分别对学生食堂、学生公寓、校医院、安全处、研究生院、国际教育学院等处进行实地检查,通过现场指导和查阅资料等方式进行了全面细致的检查。



检查组对我校疫情防控和开学准备工作给予充分肯定,认为学校党委和全体师生高度重视、行动迅速、预案完备、措施得力,各项工作扎实有效。同时,针对检查过程中发现的问题,逐项要求学校进一步整改落实。

董云洁对学校疫情防控工作提出五点意见:一是进一步提高认识,强化教育工作者的责任,全面做好学生返校前的各项准备工作,对相关工作再完善、再落实;二是加强全面排查,对全校各类用工人员和学生及其密切接触者都要进行认真、细致、全面的排查;三是强化应急演练,做到学生和教职工的应急演练全覆盖,做好工作流程,落实责任到人,同时要加强舆情管控工作;四是根据疫情发展变化情况,按照省级部门的工作部署,对相应防控工作方案进行及时调整;五是加强建立联防联控机制,学校应和属地疾控部门加强紧密沟通联系,建立有效的联防联控机制。

童猛最后表示,学校将认真研究落实朝阳区联合检查组对学校开展的督导检查工作提出的整改意见,逐一对照标准找差距、补短板,细化各项工作方案,强化各项工作制度,抓好各项工作落实。在各级政府的指导下,在学校党委的领导下,把疫情防控工作作为当前首要工作来抓,全力做好疫情防控工作和学生开学返校前的各项准备工作,确保师生身体健康和生命安全,确保学校教育教学有序开展,确保校园安全稳定。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站