防控要闻
首页 >> 防控要闻 >> 正文


长春市朝阳区委区政府向我校捐赠防疫物资

发布日期:2020-04-08    点击:


4月8日上午,长春市朝阳区委书记徐连东,区委副书记、副区长、代区长林松一行来校,代表区委区政府向我校捐赠口罩、消毒液等防疫物资,双方还就新冠疫情防控和校地合作共建等事宜进行了座谈。学校党委书记孙爱军、校长李志瑶、党委副书记童猛、副校长陈煜平,朝阳区委常委、统战部部长李晓彤,副区长张笃参加了捐赠和座谈活动。



孙爱军代表学校接受防疫物资捐赠并向朝阳区颁发《捐赠证书》,徐连东代表朝阳区委区政府接受《捐赠证书》。


15FF3


座谈会上,孙爱军代表学校党委以及全校师生员工,对朝阳区委区政府表示衷心感谢。他指出,长春大学的每一次发展都离不开驻区政府的支持帮助,多年来校地双方建立了良好的共建合作关系。对于当前发生的新冠疫情,学校党委高度重视,始终把师生生命安全放在首位,组织开展了应急演练,进行了必要的物资储备。同时,学校将按照上级有关部署要求,加强与驻区疾控部门密切联动,希望朝阳区在疫情防控和学校事业发展方面给予指导和帮助,学校也将践行服务地方职能,助力朝阳区经济社会发展。

李志瑶向与会同志介绍了学校发展历程、办学特色、产学研合作和疫情防控情况。她指出,长春大学历经70多年的发展建设,取得了可喜成绩,得益于朝阳区委区政府的长期支持。历届区委领导班子务实亲民,驻区街道和疾控部门主动作为,给学校提供了很多帮助,这次送来的防疫物资更是雪中送炭,有效缓解了学校物资储备压力。长春大学在高等特殊教育、网络国学传播、对外合作交流和科研成果转化等诸多方面具有一定优势,希望校地双方加强合作,学校也将积极为朝阳区发展提供智力支撑。

徐连东在讲话中指出,长春大学是以城市命名的大学,是朝阳区驻区单位的标杆,为省市地方建设做出了重要贡献。建校70多年来,在历届班子和全体师生的努力下取得了很大成绩,特别是高等特殊教育在全国规模最大、层次最高、最具影响力,是我省教育事业的一面旗帜。他强调,当前国内疫情形势总体平稳,但对高校而言考验刚刚开始,应做好源头防范,按照各类防疫准则抓好落实,区委区政府将全力帮助支持长春大学做好疫情防控工作。他表示,双方在城市文化建设上已经有了很好的合作,接下来要借助学校的团队优势和科研力量在更广阔的空间展开共建,朝阳区将集全区之力支持长春大学事业发展。

学校办公室、科研处、校医院相关负责同志,朝阳区委公办室、工信局、科技局、南湖街道办事处相关负责同志参加了捐赠和座谈活动。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站