防控要闻
首页 >> 防控要闻 >> 正文


紧盯防控关键点 扭紧防控“安全阀” 

——学校领导检查疫情防控关键岗位工作落实情况

发布日期:2020-04-01    点击:


3月30-31日,学校领导孙爱军、李志瑶、童猛、王剑飞、李廷吉、陈煜平、张代治分到学校东、西两个校区进行了走访,检查了疫情防控的关键岗位工作落实情况。




孙爱军、李志瑶、童猛检查了西校区校门入门核验身份和测温工作情况,查看了西校区家属楼和校园封闭情况,实地检查了美术学院、食品科学与工程学院、园林学院办公场所和实验室的环境卫生整治和消杀情况。


166E1


王剑飞先后来到经济学院、计算机科学技术学院、电子信息工程学院和理学院,询问了疫情防控工作情况,重点针对各学院的实验室隐患排查及安全管理工作进行了实地检查。


158D1


李廷吉带领疫情防控监督检查组全体成员对东校区校门、综合楼、各教学楼、图书馆、校医院等重点管控“关口”进行实地监督检查,重点检查了各单位落实防控举措、党员干部履职尽责和执行工作纪律情况。

15D29


陈煜平来到校医院、基础教育筹备工作办公室、网络信息中心、招标采购中心、政策法规办公室、萨满文化研究中心、教育基金会管理办公室(校友工作办公室)、档案馆、吉林民族文化研究院、计划财务处、音乐学院、体育教研部等单位进行检查,重点查看了校医院的物资储备情况,详细了解了各单位的疫情防控工作落实情况。



张代治来到教务处、招生办公室和特殊教育学院了解了延期开学期间线上教学、招生相关工作的开展情况,特别关注了残障学生的心理疏导、在线学习以及毕业生就业等方面工作落实的情况。

学校领导每到一处都仔细认真查看疫情防控工作的实际情况,同时指出,各单位要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、教育部、吉林省的各项战略部署,紧盯防控关键点,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。一定要严格按照学校疫情防控的总体部署要求,要持续关注国内外疫情形势变化,持续关注全校师生的健康情况和行程状况,加强对师生的安全教育和防疫知识普及,关心关爱留校学生的生活起居和心理健康状况,筹集渠道做好疫情防控物资的储备工作,以全校“一盘棋”的思想,立足本职工作,攻坚克难,全面做好学生返校前的各项准备工作。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站