防控要闻
首页 >> 防控要闻 >> 正文


学校领导班子召开疫情防控工作会议

发布日期:2020-03-25    点击:


3月24日,学校领导班子召开会议研究学校下阶段疫情防控工作。会议讨论了学生返校后学校在教学管理、师生管理、校园管理、后勤保障和医疗保障等方面的预案;听取了校医院应急演练和物资储备情况汇报;针对学生分批次错峰返校、错峰上课、错时就餐等具体问题进行了充分研究,提出了相关建议;会议还结合当前疫情形势和工作实际,对学校疫情防控工作作出进一步部署。

会议指出,学生返校后疫情防控工作预案落实了教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》要求,经过多次讨论修改,还要根据疫情变化和实际情况不断进行细化和完善,坚决不留疑问,不存死角,切实保证采取有效措施做好学生返校后的疫情防控工作,坚决遏制疫情以任何形式向校园蔓延。学校制定的学生返校后疫情防控工作预案是对开学后学校疫情防控的总要求、总部署,各个专项工作组还要制定具体工作的分预案,各分管校领导要切实担当责任,靠前指挥,对分管领域的疫情防控工作再部署、再研究、再落实。

会议强调,疫情防控就是战役,演练就是实战,要充分认识应急演练的重要性,进一步完善演练方案,要对包括医疗保障、师生管理、食堂用餐等方面的新冠肺炎疫情防控演练各环节进行细致的分析和布置,确保演练细节到位,提高学校疫情防控应急处置的作战能力,确保学生返校后疫情防控工作的科学性和有效性。

会议要求,纪检监察部门要切实履行监督职责,做好疫情防控的督导检查工作,确保压实压紧防控责任,要注重党员干部的工作作风建设,对防疫工作落实不力、责任心不强,搞形式主义和官僚主义,不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题严肃追责问责,为做好疫情防控工作提供坚强的纪律保证。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站