防控要闻
首页 >> 防控要闻 >> 正文


“云端双选”持续发力 

学校成功举办第二场网络视频双选会

发布日期:2020-03-19    点击:


为贯彻落实党中央、国务院和教育部关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神,扎实推进我校疫情防控期间的毕业生就业工作,3月18日,长春大学2020届毕业生“温暖校园”系列网络双选会再次“上线”。此次“千校万岗、职等你来”网络双选会由就业创业指导中心、校团委联合举办,同时在慧就业、智联招聘两个网络平台开展线上双选。这是我校今春第二场大型线上双选会,也是吉林省2020届高校毕业生网络招聘战“疫”行动月系列招聘会之一,共有来自全国26个省份的694家用人单位网络揽才,参会单位数量、质量继续提高。


1736B


此次双选会,借助慧就业平台、智联招聘平台,用人单位从参会报名、信息确认、发布招聘岗位到筛选学生简历,毕业生从查询岗位、投递简历到在线面试都实现了全程网络化。用人单位为毕业生提供了涵盖了教育业、建筑业、互联网IT服务业、制造业、文化产业、居民服务业等行业的就业岗位共计38014个,几乎涵盖我校所有学科专业。




同时,依托就业信息网大数据平台,对毕业生求职应聘数据进行了实时呈现,本次共有1035名长春大学毕业生和1132名省内其他高校毕业生线上参加双选会,毕业生们已经逐步适应了网络招聘节奏,提前浏览企业信息,悉心准备了电子简历,并积极与企业开展交流,此次双选会历时9小时,共计投递简历5649份,进行有效视频面试452场,即时沟通69467条。




就业是最大的民生,“稳就业”是当前疫情防控工作进入关键时期的重要工作,学校党委高度重视疫情防控期间的毕业生就业工作和此次网络双选会的动员、组织、服务工作,组织召开各学院副书记、毕业班辅导员及就业创业指导中心工作人员参加的网络就业工作会议。各学院纷纷开展动员,积极推动就业工作“一把手”工程,不断完善工作内容与流程,针对毕业生所急、所需不断调整工作思路办法,打造网上全员参与就业工作的新模式,形成了学院党政领导重视就业、研究就业,专业教师关心就业、支持就业,辅导员指导就业、督促就业的良好工作局面,全力保障疫情期间就业工作稳步推进。







当前,新冠肺炎疫情持续对2020届毕业生就业产生深刻影响,毕业生的就业形势更加严峻。接下来,就业创业指导中心还将联合各学院,多措并举、全力以赴做好2020届毕业生就业工作。进一步整合各方资源为毕业生持续推送网上招聘信息,继续推进“小型、连续、分类、专场”的长春大学招聘会线上呈现,探索开展空中宣讲会,通过抖音平台、“JOB君”公众号,就业信息网、QQ群、微信群等形式提供多元、优质的线上就业指导课程以及个性化职业咨询与指导服务,更新《就业战“疫”服务指南》,定期发布《就业战“疫”简报》,通报就业工作进展。耐心做好毕业生思想工作,积极引导广大毕业生主动肩负责任,积极开展网络求职,确保毕业生在战“疫”期间实现“云端”就业。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站