防控要闻
首页 >> 防控要闻 >> 正文


捐款献爱心 助力抗疫情

——学校党员踊跃捐款助力打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-03-04    点击:


新冠肺炎疫情发生以来,疫情抗击与防控斗争牵动着学校每一位党员的心。党中央对广大党员发出为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召后,学校全体党员积极响应,踊跃参与。

学校党委书记赵骥民、校长李志瑶和全体学校领导班子成员率先垂范,在各自党支部进行捐款。各基层党组织和广大党员积极响应,行动迅速,倾情相助,通过微信、支付宝等方式自愿爱心捐款。仅仅三天时间,全校累计收到1300多名党员的捐款近20万元,所筹捐款将全额上交上级组织部门。在学校党员自愿捐款的过程中,学校科技开发研究中心主任李荣和教授,把自己刚刚收到的5000元专利转让费全部捐赠,以实际行动彰显了一名老党员、老教师、老科技工作者的“初心”和“使命”。

学校广大党员积极踊跃捐款体现了党员支持疫情防控斗争的强烈愿望,展现了党员抗击疫情的高度责任感和使命感。在学校党员先锋模范作用的带动下,全校万众一心、齐心协力抗击疫情的决心更加坚定。全校党员在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府、省教育厅工作安排,积极行动、奉献爱心、贡献力量,扎实开展各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站