图片新闻
首页 >> 图片新闻 >> 正文


学校召开疫情防控工作会议

坚持疫情防控和学校发展两手抓、两推进

发布日期:2020-03-03    点击:


3月2日上午,学校在综合楼B区705会议室召开了疫情防控工作会议,校领导班子成员及部分相关职能部门负责人参加了会议。



党委书记赵骥民首先传达了吉林省第二次全省教育系统疫情防控工作视频会议精神。赵骥民强调,当前疫情形势依然严峻,全国防控正处在最吃劲儿的阶段,而教育系统的防控工作也进入到了一个特殊关键时期,他提出学校防控工作要做到“四个务必”,一是务必要按照中央、省委以及省教育厅的工作部署,严格落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,高度警惕麻痹大意思想和盲目乐观情绪。二是务必做到领导值班值守毫不放松,各级领导干部靠前指挥,勇于担当,推动学校疫情防控措施和其它工作任务的落实,确保师生全面排查不放松,校园预防管控不放松,指导学生学习不放松,认真贯彻落实“停课不停学”要求,提高线上教学质量,抓好学生的自主学习。三是务必做到开学预案再精准、联防联控再精准、培训演练再精准、督查检查再精准。四是学校各级领导干部务必要提高政治站位,强化担当作为,在学校疫情防控的关键时刻坚定斗志、坚守阵地,全力以赴做好学校各项工作。

学校办公室主任、学校疫情防控工作领导小组办公室主任张献汇报了新冠肺炎疫情防控工作开展以来学校各项防控工作部署情况,并从学生管理、教职工管理、教学管理、后勤保障、校园管理、医疗保障和宣传工作几个方面汇报了各项防控工作具体措施和开学工作预案的落实情况。

教务处处长李萌、研究生院院长王德军分别汇报了本专科学生和研究生的在线教学工作开展情况,总结了开课以来的教学效果和遇到的问题困难以及解决办法,提出了为保证不影响毕业生毕业,针对实践教学环节、创新创业学分、重修补考以及论文答辩等方面采取的相应措施和办法。

校长李志瑶在总结讲话中充分肯定了学校各部门在疫情防控前期工作中所做出的努力,强调有效防控疫情是学校各方面工作的前提和基础,全校要按照“不获全胜决不轻言成功”的要求,充分做好开学前各项工作预案,继续把疫情防控工作落细、落实。她强调学校各项工作要统筹推进,做好顶层设计,既要抓当下,也要谋长远,学校重点工作尽快部署、有序推进,各级干部要主动担当,主动谋划,多想办法,在继续抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,结合实际,统筹推进新学期工作,做到两手抓、两手硬,两不误、两推进,努力确保学校年度重点工作任务得到落实。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站