图片新闻
首页 >> 图片新闻 >> 正文


我校新学期第一天线上教学顺利开讲

发布日期:2020-02-25    点击:


2月24日,学校正式启动本专科线上教学工作。按照课程计划,开学第一天有540余门次课程顺利在线开课,老师们化身“云教师”,利用网络课堂全方位地面向近3万人次学生开展教学工作。

学校党委高度重视疫情防控期间教学工作,面对疫情可能对新学期教学工作带来的影响,校领导多次进行安排部署,并对做好防控期间教学工作进行深入具体的指导,要求相关部门和各教学单位积极动员师生,认真落实国家和我省相关要求,充分利用信息化教学手段,做好在线教学的组织管理、服务保障和督导督查工作,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。




B359


1E3DD


89925


106BE


按照“停课不停教、停课不停学”的总要求,自2月7日开始,学校积极对接超星、雨课堂、智慧树等网络教学平台,及时制作和发布各类平台的在线教学指南、教师和学生操作手册,加强各类教学平台和教学工具培训,努力提升教师信息化水平。同时,学校组织建立了覆盖全体听课学生的课程微信群、QQ群,为学生提供在线学习支持,确保没有一个学生掉队。截至目前,全校共组织978门课程的线上教学准备工作,直接参与教师550余人、学生1万余人。

本着“学校统筹、学院为主、分类开展、灵活实施”的原则,各院(部)认真开展在线教学准备工作,广泛发动、全面动员,积极落实学校各项任务要求,全体授课教师努力克服技术难题,不断学习探索。2月24日,党委书记赵骥民、校长李志瑶通过学校官微和授课平台为全校学生讲课前课,鼓励学生无畏艰难困苦,拼搏奋斗。教师们更是满怀热情、整装待发,在网络拥堵的情况下,化被动为主动,积极调整教学方案,因地制宜地引导学生们在线学习。通过在线教学平台,腾讯会议、钉钉、QQ群课堂等教学工具积极组织课堂教学,采用签到、在线讨论、线上答题等形式与学生积极开展教学互动。精心设计的讲解视频、音频,形象生动的教学课件,各种线上丰富多彩的教学活动,使得在线课堂内容精彩生动,为同学们提供了全新的在线学习体验。







面对学校网络授课的安排,同学们积极对待,学习热情高涨,对网络学习表现出了极强的自律性,全神贯注地听讲、认真细致地记笔记,与老师们的频频互动更使得网络课堂氛围热烈活跃。

疫情下的开学第一天,我们的每一位老师、每一位学生努力做到了休戚相关、荣辱与共,共同面对、共同参与、共同承担,较好地完成了教学任务。如此大规模的在线教学,对于我校来说是第一次,机遇与挑战并存,希望通过对在线教学模式的不断摸索与改进,使更多的老师能够熟悉和掌握教育信息化2.0时代的教育新技术,不断推动教学理念、教学内容和教学方法的改革,进一步完善我校信息化教学建设。

Copyright © 长春大学 新冠肺炎疫情防控专题网站